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📢 MEGA PROMOÇÃO DELIVERY 📢

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Mistão do Dedé. Serve 02 pessoas.

Costela de porco defumada, calabresa, coxa e sobrecoxa, carne de sol com queijo coalho, arroz com brócolis, farofa e vinagrete.

• Segunda à sexta: 11:00 até 15:00. 18:00 até 22:30;
• Sábado e domingo: 11:00 até 22:30.

Promoção válida: 26/04 até o dia das mães.

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• Exclusivo para Manaus.

Engenho Dedé Fortaleza reúne clientes para almoço exclusivo com o Chef Dedé Parente

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Numa ação exclusiva que visa aproximar o relacionamento com os clientes, o Grupo Dedé promoveu a primeira edição do “Almoço com o Dedé”, na última quinta-feira (20), no Engenho Dedé Fortaleza. O evento reuniu alguns dos clientes mais assíduos do empreendimento e os que mais interagem nas redes sociais do grupo, numa forma de agradecê-los pela preferência e de estreitar ainda mais os laços com aqueles que também são responsáveis pelo sucesso do Grupo.

Recebidos pessoalmente pelo Chef Dedé Parente, sócio proprietário do empreendimento, os clientes puderam conhecer um pouco mais sobre a história do Grupo e as curiosidades do cardápio, além de saborear os deliciosos pratos que são os carros-chefes da casa, numa agradável e descontraída conversa com o Chef. O “Almoço com o Dedé” acontece em todas as cidades onde o Grupo está presente. Fortaleza foi asegunda cidade a ser contemplada com a ação. Ao final do encontro, os clientes ainda receberam um mimo exclusivo do Engenho Dedé para levar para casa.

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Alternativas ao bacalhau, peixes nobres da culinária amazônica são opções perfeitas para o cardápio da semana santa

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Diminuir ou até mesmo abolir o consumo de carne vermelha durante o período que se estende da Quaresma até a Semana Santa é um costume milenar da tradição cristã que se faz presente em muitas culturas e ainda é bastante difundido e praticado por muitas famílias, nos dias atuais. Além disso, o peixe, no período de Páscoa, é considerado um símbolo que remete à vida. Por todos esses motivos, o pescado passou a ser o prato principal em muitas casas, durante a celebração.

Saudáveis e nutricionalmente mais ricos do que a carne vermelha, os peixes oferecem inúmeros benefícios à alimentação. Seu consumo é recomendado por nutricionistas ao menos duas vezes por semana, não devendo ser restrito somente à Páscoa. Ricos em aminoácidos essenciais, ômega 3 e 6, minerais, vitaminas do Complexo B, fósforo e ácidos graxos, elementos fundamentais para o bom funcionamento do corpo humano, a carne de peixe estimula o sistema imunológico e ainda tem ação antiinflamatória. Além disso, as proteínas dos peixes favorecem o processo de digestão e são absorvidas com mais facilidade do que a proteína de outros tipos de carnes.

Bacalhau

No Brasil, o bacalhau é a espécie de maior tradição para ser consumida nessa época e pode ser apreciado de várias maneiras. No Engenho Dedé Fortaleza, ele é apresentado em diversos pratos diferenciados e deliciosos, presente em petiscos, entradas ou pratos principais. Nas opções de petiscos, os Mini Pastéis de Portugal, feitos com bacalhau desfiado e refogado no azeite com azeitona preta, são uma ótima pedida. A opção custa R$ 21,90 e é servida em 12 unidades generosamente recheadas.

Como entrada, lascas de bacalhau são servidas in natura, regadas no azeite com cebola em pétalas, acompanhadas de pão italiano. O prato custa R$ 45,90 e é ideal para ir abrindo o apetite para a ceia. Já para quem não quer ter de cozinhar na Sexta-Feira Santa e busca reunir a família em um local diferente para celebrar a data que marca a ressurreição de Cristo, pode apreciar como pratos principais o Bacalhau do Almeida ou o Bacalhau Manauara, ambos preparados com lombo de bacalhau ao forno com azeite; a Moqueca do Joaquim, com bacalhau servido em posta, ou ainda o Penne Português, feito com lasca do pescado.

A primeira opção é servida com batatas ao murro, ovos, brócolis, azeitona e arroz branco, enquanto a segunda é apresentada com azeitonas, batata portuguesa, cenoura, verduras e arroz branco. Já na Moqueca do Joaquim, a posta de bacalhau é refogada no azeite e dendê, servida com mix de pimentões, tomate, cebola, ovos, batata, couve-flor, leite de coco e acompanhada de arroz branco e pirão. O Penne Português é servido com mix de pimentões, no molho branco, creme de leite e leite de coco. As opções variam de R$ 53,90 a R$ 129,90 e servem até duas pessoas.

Culinária Amazônica

Porém, para quem procura uma alternativa com sabor tão marcante quanto o bacalhau e deseja variar o cardápio típico nessa Páscoa, o Engenho Dedé Fortaleza traz como especialidades pratos preparados com peixes nobres da culinária amazônica, como o Tambaqui, peixe de água doce muito consumido e apreciado pelos manauaras, devido ao sabor e à textura de sua carne. A espécie está entre os peixes com maior valor nutricional da Amazônia. O lombo do tambaqui é rico em proteína e o peixe possui uma gordura natural responsável pela boa formação hormonal. O consumo do tambaqui ainda resulta na melhoria do transporte de nutrientes para dentro das células.

No Engenho Dedé Fortaleza, ele é apresentado em três opções: o Tambaqui de Banda, o Tambaqui Manauara e na Caldeirada do Dedé. A primeira opção serve três pessoas e é servido assado na brasa, coberto com vinagrete, baião de dois, farinha do Uarini e salada. O prato custa R$ 159,90. A segunda opção é apresentada em uma generosa posta de lombo com a costela assada na brasa, arroz paraense, castanha do Brasil e farofa de banana. Já a Caldeirada do Dedé, é preparada com postas de tambaqui, verduras, ovos, batatas, pirão e arroz branco. A iguaria serve duas pessoas e custa R$ 99,90.

O Pirarucu, considerado o bacalhau da Amazônia, é também uma das espécies de maior valor nutricional e um elemento imprescindível na culinária manauara. Sua carne possui sabor forte, exótico e delicioso, textura suave e quase não possui espinhas. É muito consumido até mesmo com açaí, na Região Norte do País. No Engenho Dedé Fortaleza, o Pirarucu compõe o prato Só na Amazônia, feito com postas do pescado fritas mergulhadas em molho do Chef Dedé Parente, com verduras em pétalas, ovos, pirão, camarão e arroz branco. Ele custa R$ 94,90 e serve duas pessoas. Pelo mesmo valor e servindo a mesma quantidade de pessoas, o prato Do Engenho é feito com posta de pirarucu ao molho quatro queijos, mix de pimentões e arroz branco.

Outro peixe que pode ser degustado no empreendimento é o Filhote, também bastante comum e apreciado nos estados do Norte do País, principalmente na Amazônia, onde é mais facilmente encontrado. O Filhote é o mesmo peixe Piraíba, peixe de couro de água doce, um dos maiores do Brasil, que pode alcançar 200 quilos e até dois metros de comprimento. Quando encontrado com até 60 quilos, ele leva a nomenclatura de Filhote e é mais comumente achado. Com ele, o Engenho Dedé deu origem a pratos exclusivos idealizados pelo Chef Dedé Parente, como o Filhote Caboclo, que leva filhote em filé, coberto com banana, arroz paraense, camarão e lâminas de castanha-do-pará, e ainda o Filhote do Dedé, feito com filhote em posta assada, castanha-do-pará triturada e torrada e arroz paraense.

Além dos variados tipos de peixes e pratos preparados no empreendimento com o ingrediente, o público também encontra no Engenho Dedé a opção de comprá-los por quilo ou peça, para prepará-los em casa, da maneira que preferir.

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